秋日书香,共赴美好——我院青马班开展读书沙龙活动

发布时间:2023-10-31 23:26    浏览次数:
       本网讯(通讯员 程煜 图片 李瑞)为进一步营造书香氛围,提高同学们的阅读积极性。10月31日下午三点,我院青马班在龙子湖校区C204举办了“秋日书香,共赴美好”读书沙龙活动,全体青马班成员参加此次分享会,活动由关梦焓同学主持。

读书沙龙现场
       在本次活动中,主持人巧妙地以书籍名言引入主题,为活动的开场营造了一种美妙的文化氛围。随后,同学们纷纷登台向大家深情朗读佳句。何承祐、贺玉芬、闫雨婷等同学的分享尤其引人瞩目,他们对林黛玉进贾府这一场景的描绘给同学留下了深刻的印象。活动还准备了“猜书名”这一游戏环节,出色的作品如《平凡的世界》《我们仨》《围城》等引发了同学们踊跃回答和激烈讨论,现场热情高涨。江奕瑶同学以《中国国家地理精华》为题向大家展示了祖国壮丽的山河景致,而闫雨婷同学则生动地诠释了《杀死一只知更鸟》中通过奢侈和柔弱所催生的温和美德。同学们积极记录心得、踊跃发言,思想的火花在轻松愉悦的氛围中不断迸发,为活动增添了浓厚的读书氛围。
       本次读书分享会的成功举办,丰富了同学们的课余生活,提高了大家的阅读兴趣,激励我院学生在交流研讨中碰撞思想,在互学互鉴中增长才干。学院将继续推进全民阅读建设,为同学提供更多优质的阅读资源和活动,书写出属于我院的书香篇章。