芳华二十载 归来仍少年--植物保护学院植保专业99级校友返校开展毕业20周年纪念活动

发布时间:2023-11-10 08:51    浏览次数:
       本网讯(通讯员 王梦涛 图片 赵志)金风送爽,鸿雁归乡。近日,植物保护学院植保专业99级校友于龙子湖校区力行楼举办毕业20周年纪念活动。原学院党委书记王晓梅、毕庆生,原学院院长原国辉、李洪连,校友办副主任闫东、学院现任领导班子、师生代表及30余名植保专业99级校友共同参加活动。阔别多年,毕业校友再次回到母校,相聚在魂牵梦绕的校园,一起重温在农大求学的美好时光。

毕业校友合影
       校友们依次在签到墙上留下自己的签名和倩影,记录着美好团聚时刻。

毕业校友签名墙留影
       漫步于优美的校园,呼吸着清新空气,校友们参观了龙子湖校区校史馆和文化路校区,重温了我校一百二十余年来不断发展壮大的风雨历程,再次感受到了学校厚重的文化底蕴、丰硕的办学成果和奋发的进取精神,为母校日新月异的变化而倍感欣慰,对母校的未来充满期待。

毕业校友校园合影
       闫东致辞,对99级校友的到来表示热烈的欢迎。闫东向各位校友报告了河南农业大学近年来的发展状况,从杰出校友到学科建设,从教育教学到科学研究,系统全面地回顾了学校取得的成果,深入分析了学校即将面临的新形势新挑战,全面展望了学校发展的新目标新任务,期望各位校友继续传承弘扬农大精神,为母校更好的发展积极建言献策。

校友办副主任闫东致辞
       在植保学院原领导、现任领导及班主任代表先后发言,对各位校友的返校表示热烈的欢迎。各位老师与校友们一起重温昔日时光,共同回忆起在校时期的点点滴滴,向校友们送上了真诚的祝福和期望,现场真情切切,其乐融融。尽管已过二十余载,这些回忆仍历历在目。老师们由衷地为99级校友毕业后取得的成绩感到骄傲自豪,并表示诚挚的祝贺,真切希望校友们继续发光发热,为国家为社会作出更大贡献。

教师代表讲话
       校友代表们先后表达了对母校、师长及同窗的感激之情。感恩母校,指引了人生的求索与奋斗;感恩师长,给予了人生的智慧和启迪;感恩同窗,助力了人生的精彩和成就。

校友代表分享毕业感言
       学院的蓬勃发展,离不开校友的支持,他们在各自岗位上兢兢业业,通过各种方式关心、支持和回报母校,为母校赢得了声誉、作出了无私贡献,为学校发展提供了强大动力。99级校友向学院捐赠一台会议一体机,李兴道代表学院接受捐赠并致欢迎词,向99级校友致以崇高的敬意和衷心的感谢。

毕业校友捐赠会议一体机
       万般美好,欢聚一堂。活动在全体校友师生欢乐洋溢的的氛围中圆满结束。
       道不尽欢聚意,诉不完师生情。相聚时间虽然短暂,但老师同学们都共同感受母校的变化,追忆校园往事,回味师生同学情谊,交流过往经历经验,分享各自人生阅历,畅谈理想与追求,相互鼓舞和祝福。农大期待与校友们的再次相遇,让我们一起展望前程,共同见证学校发展的辉煌未来。