我院承办中国植物保护学会2023年学术年会

发布时间:2023-11-09 20:50    浏览次数:
       本网讯(通讯员 敬同坊  照片 敬同坊)11月6日至9日,由中国植物保护学会主办,中国农业科学院植物保护研究所、植物病虫害综合治理全国重点实验室、河南省植物保护学会协办,河南农业大学植物保护学院、河南省农业科学院植物保护研究所和河南省植物保护检疫站承办的中国植物保护学会2023年学术年会在郑州黄河迎宾馆举行,本次大会的主题是“植物健康与生物安全”。来自全国的植保专家、学者、研究生参加了此次盛会。校长介晓磊特邀出席开幕式。

活动现场
       中国植物保护学会学术年会是我国植物保护学界的高层次、高水平科技盛会,大会共设11个特邀报告和5个分会场。我院作为承办单位之一,积极组织会务志愿服务和50余人师生次参加会议,并承接全国各大学与会专家学者的接待及分会场4相关工作事务。会议期间,各位专家、学者分享了各科研团队在植物保护领域的理论基础研究和相关应用技术的最新研究进展,与会者们收获颇丰,老师们也借此机会与相关专家和优秀青年学者加强了沟通交流、建立了联系。我院何磊鸣博士在会上做作了题为“新生态条件下花生白绢病的灾变机制与防控措施”的报告,受到了与会者的极大关注。

何磊鸣博士在中国植物保护学会上作报告
       本次学术盛会为我院师生提供了植物健康与生物安全领域的高层次学术交流平台,促进了多学科的交叉融合,碰撞出了别样的火花,激发了科学研究的新思路和新领域,对提升我院植保学科影响力和加快推进我校“双一流”建设具有重要意义。