青衿之志 笃行致远——我院举行青年教师座谈会

发布时间:2023-11-21 20:50    浏览次数:
       本网讯(通讯员 杜文慧 陈猛 图片 青语大学生记者团)为进一步倾听青年教师的心声,搭建学院领导与青年教师双向沟通的交流平台,促进青年教师快速成长,提升业务水平和专业素养,铸就一支朝气蓬勃、积极向上的青年教师队伍。11月20日下午,我院于龙子湖校区第二实验楼六楼会议室举行青年教师座谈会。院党委书记李兴道、党委副书记鲁兴、团委书记黄姗姗以及新入职青年教师代表参加座谈会。

座谈会现场
       李兴道介绍了学院优良传统及典型人物事迹,对青年教师积极向上的精神风貌和求知进取的学习态度予以充分肯定。与会青年教师畅所欲言,紧紧围绕个人成长、日常教学、教育改革、科学研究等话题,畅谈了个人目标与规划,分享了各自的成长感悟,对学院发展提出了宝贵的意见建议。
       李兴道认真听取了青年教师的意见和建议, 并对青年教师提出了三点期望:一是坚持站稳讲台。教书育人是教师的使命和职责,作为一名教师,要在思想上提高对教育工作的认识,认真履行教学规范,同时不断精进自己的教学能力。二是要站稳团队立场。处理好个人与集体的关系,多向名师学习、向同事和同行请教,加强合作交流,主动融入学院的团队,在提升科研能力的同时提升教学水平。三是学习统筹发展。大力弘扬科学家精神,不断提高教学质量和教书育人本领,加快个人成长、过好教学、科研关,为学校发展贡献更多力量,为国家培养更多栋梁之才。