我院2023年职业生涯规划大赛圆满落幕

发布时间:2023-11-15 12:10    浏览次数:
       本网讯(通讯员 王梦涛 王佳悦 图片 申师贞 刘旭晴)为进一步提升我院大学生职业生涯规划能力,帮助大学生树立发展目标、培养创新思维、增强综合素质、提高核心竞争力,11月14日下午,我院于龙子湖校区第二实验楼217会议室举行2023年职业生涯规划大赛决赛。院团委书记黄姗姗、班主任李祥、王超楠、毛雪伟担任本次大赛评委。大赛由学生会科创部副部陈功傲主持。

大赛现场
       本次大赛为成长赛道,旨在帮助我院学生了解自身优势,明确职业发展方向,主要考察学生职业发展规划的科学性和围绕实现职业目标的成长过程。比赛中,选手们通过多样的形式,展示了他们对自身专业、特长、未来就业方向、职业生涯规划等方面的深入思考。选手们条理清晰、规划有序,完成了一次次精彩的陈述,充分展示了个人职业目标、行动成果与使命担当;以独特的视角分析了各行业的发展前景,展示出了对目标行业的深入了解和独到见解,同时分享了各自在学习实践过程中的收获和感悟、在追求职业规划目标道路上的成长和蜕变。评委老师从职业目标的合理性、职业规划的可行性、成长行动的适配性、通用素质的匹配度以及岗位胜任力等方面给出了专业指导性建议。
       选手申师贞结合制药工程专业的就业前景和使命担当,提出了“人民生活之本,绿色革命先锋”的观点,以多方位的案例分析和逻辑缜密的话语,赢得了在场评委和同学们的掌声和肯定,凭借优异的成绩赢得了本次大赛的特等奖。

比赛现场
       逐梦青春志在四方,规划启航职引未来。 此次大赛以职业生涯规划为主题,引导了同学们树立正确的成才观、就业观和择业观,切实推动了我院学子发展成为“德才兼备、家国情怀、视野开阔、学识扎实”的新时代人才。学院将以赛事组织为契机,进一步深挖职业生涯规划育人内涵,不断推进职业生涯教育的全程化、全员化、专业化发展。