我院组织2022级学生参观创新创业成果展

发布时间:2023-11-28 17:31    浏览次数:
       本网讯(通讯员 杜文慧 图片 高金铭 刘旭)为鼓励大学生积极投身创新和创业,提升综合素质,拓宽国际视野,增强创新能力。11月28日下午,我院组织2022级学生于龙子湖校区英林讲堂一楼大厅参观“逐梦创新•智慧创意”创新创业成果展。
讲解老师为2022级学生讲解展览内容
       创新创业成果展由招生就业办公室(创新创业学院)总体策划,分为学校展区和学院展区。展示内容包括但不限于创新创业教育改革成果、创新创业各类赛事成果、大学生创新创业训练计划项目成果、教师和在校及毕业5年内学生创新创业成果、创新创业基地建设成果、其他创新创业成果等。此次成果展主要通过创新创业工作展、实物展、体验展等各种形式展开,全方位彰显学校创新创业特色与品牌,旨在构建营造“人人参与创新,时时都在创新,处处体现创新”的农大创新氛围。在讲解老师的带领下,同学们了解了各个学院创新创业的起步、历程及取得的成果。并与讲解老师积极互动,交流心得,同学们表示拓宽了思路,深刻体会到培养创新创业思维和能力的重要性,对自己未来的创新创业实践有着非常重要的帮助。

2022级学生参观创新创业展
       此次创新创业成果展通过汇聚农业及相关领域优秀的创业成果,激发了同学们对创新创业的热情,进一步培养提高学生创新思维和创业能力。同时,深入推进大学生创新创业教育改革,提升了我院的“双创”教育工作成效,助力我院创新创业工作高质量发展。