我院教师白润娥荣获省知联会建言献策优秀成果一等奖

发布时间:2023-11-30 19:05    浏览次数:
       本网讯(通讯员 梁家恺)近日,中共河南省委统战部办公室下发《关于河南省党外知识分子联谊会2023年度建言献策优秀成果的通报》,我院教师白润娥《河南省农业外来入侵病虫害监测预警与防控研究》获得建言献策优秀成果一等奖。
       白润娥为我院植物科学与技术系副教授,硕士生导师,主要承担本科生植物化学、植物资源学、植物组织培养等课程的教学任务。白润娥的研究成果为解决我省农业面临的病虫害问题提供了重要的理论和实践支持。她通过系统的调查研究,分析了外来入侵病虫害的传播途径、发展规律和对农作物的危害程度,提出了相应的监测预警和防控策略,有助于及时发现病虫害的存在和扩散趋势,减轻农民的经济负担,保护农作物的生长和产量稳定。
       白润娥的获奖不仅是对个人工作的肯定,也是对我院教师积极参与社会事务、为经济社会发展贡献智慧和力量的证明。我院将进一步加强团结引领和支持服务力度,把中心所在、大局所需与我校统一战线所长结合起来,为落实国家战略,助力实现“两个确保”奋斗目标,全面实施“十大战略”贡献智慧和统战力量。