我院举行“赓续红色血脉 弘扬红旗渠精神”主题党日活动

发布时间:2023-12-01 10:25    浏览次数:
       本网讯(通讯员 杜文慧 图片 李素涵)为深入贯彻落实习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,深入感悟红旗渠精神的精髓与实质,激励广大师生继承和发扬红旗渠精神,奋进新征程,建功新时代。11月30日下午,我院于龙子湖校区图书馆一楼开展“赓续红色血脉,弘扬红旗渠精神”主题党日活动,组织师生党员参观“红旗渠精神进校园巡展”。

活动现场合影
       本次展览共有9个部分组成,以习近平总书记考察红旗渠重要讲话精神为主线,突出介绍红旗渠概况、红旗渠修建中的感人事迹,展示河南省安阳市林州市一年来牢记总书记嘱托、知责感恩奋进的喜人成就。我院师生走进展厅,参观展览,并结合自身实际,畅谈新目标和新期盼。师生们纷纷表示,切身体会到了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的伟大红旗渠精神。大家将牢记习近平总书记的谆谆教导,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。

师生观展现场
       时间之河川流不息,红旗渠精神薪火相传。通过此次“红旗渠精神进校园巡展”活动,我院师生更加深入地了解红旗渠精神的深刻内涵与时代意义,坚定了继承和发扬红旗渠精神艰苦奋斗、锲而不舍的决心。我院将踏实奋进,传承中国共产党人的精神谱系,推进迎难而上的精神风貌建设,凝聚植保力量,以“我”之手筑就新时代“红旗渠”!