我院第二届“论道·明思”学风辩论赛决赛圆满落幕

发布时间:2023-12-11 10:30    浏览次数:
       本网讯(通讯员 王梦涛 图片 申师贞)12月10日下午,我院第二届“论道·明思”学风辩论赛决赛于龙子湖校区第二实验楼六楼植保活动中心顺利落下帷幕。院党委书记李兴道、院党委副书记鲁兴、院团委副书记白瑜瑾以及教师代表担任本次比赛评委。

参赛选手与评委们合影留念

李兴道作开场致辞
       此次辩论赛将近400名学生参加,组建60支队伍,经过层层选拔,12支队伍脱颖而出,强势闯入最后决赛。分别围绕“青年成才的关键是自身能力还是外部机遇”等辩题展开了激烈的辩论。立论陈词、攻辩阶段、攻辩小结、自由辩论和总结陈词五个环节,各位辩手均展现出超高水平的辩论能力。双方辩手旁征博引、妙语连珠,语言表达思路清晰、逻辑严谨,为评委与观众呈现出了一场思维缜密、有理有据的精彩辩论,赢得现场观众阵阵掌声。

点评环节

颁奖环节
       汇百家博思,沐思辩之风。通过此次辩论赛,不仅锻炼了我院学子的辩论能力和合作能力,而且让同学们对学风建设相关问题有了更深入的思考,激发了他们的学习内驱力,进一步推动我院形成善于思辨、乐于探索的求学之风,激发学生以思辨的眼光看待世界,绽放青春光彩。