我院举办“自找苦吃” 练就“硬核”青春力量师生面对面交流会

发布时间:2023-12-20 10:37    浏览次数:
       本网讯(通讯员 李晓辉 图片 王艾林)12月19日下午,我院于第二实验楼中209会议室举办“自找苦吃” 练就“硬核”青春力量师生面对面交流会。2022级各班班长、团支书参加会议,会议由院党委书记李兴道主持。

会议现场
       在这场温馨而充满活力的座谈会上,师生们齐聚一堂,畅所欲言。同学们聚焦学习、工作和生活等各个方面踊跃发言,分享了自己的学习体会与感受,对学院的发展建设积极建言献策。李兴道对同学们积极发言的态度给予了充分肯定,并逐一解答了同学们生活、学习中的疑难问题,并表示学院会密切关注学生成长,贴近学生需求,推进各项工作落地做实,搭建成长成才阶梯,助力学生德智体美劳全面发展。

李兴道作总结讲话
       李兴道作总结讲话,就青年学生如何以“自找苦吃”的精神书写“硬核青春”,不负时代,不负韶华,提出三点要求:一是要敢于吃苦,在困难面前涵养气魄,在逆境中锤炼品格,练就真本领,求得真学问,为成长积蓄前行力量;二是要乐于吃苦,胸怀大志、视野远阔,摒弃眼前浮躁,甘守当下寂寞,在服务国家、奉献社会的奋斗中,焕发青春光彩,彰显青春意义;三是要善于吃苦,储备足够的勇气、知识和能力,在攻坚克难中奋楫争先,在不断超越自我的过程中蓄势赋能。