赓续红色血脉,弘扬革命精神——我院开展红色历史教育系列活动

发布时间:2023-12-26 18:09    浏览次数:
       本网讯(通讯员 陈猛 图片 青语大学生记者团)为传承红色基因,讲好遵义故事。12月26日下午,由马克思学院研究生会主办、我院研究生会承办的红色历史教育活动在繁塔楼D座111教室成功举办。
       活动特别邀请了校内“薪火志愿宣讲团”的成员,他们以饱满的热情和生动的语言,向同学们深情讲述了遵义会议的光辉历程。宣讲团成员从历史背景、会议经过、深远影响等多个角度,全面解读了遵义会议在中国革命史上的重要地位。同学们全神贯注地聆听,深刻感受到了革命先烈们英勇无畏、舍生取义的崇高品质。在当代中国,遵义会议作为党史中的重要篇章,其精神贯穿着革命传统与当代青年育人的红色脉络。这次活动不仅是对遵义会议历史意义的回顾,更是对如何在新时代传承和发扬这一精神的深思熟虑。

活动现场
       此次活动对于激发学生的历史使命感、培养爱国情怀和社会责任意识具有重要意义。我院未来将继续策划更多此类活动,不断加强校园文化建设,营造浓厚的红色教育氛围,确保红色基因代代相传,革命精神永放光芒。