我院举行 “挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛

发布时间:2023-03-18 17:22    浏览次数:
       本网讯(通讯员 陈猛 图片 青语大学生记者团)为深入学习贯彻党的二十大精神,引领广大青年学子积极学习科学知识,营造浓厚科技学术氛围,3月18日,我院于第二实验楼217会议室举行了2023“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛院赛,此次比赛由院团委书记黄姗姗主持。
       激发创意以挖掘思维亮点,通过答辩来引领思维的碰撞与交锋。经过一系列严格选拔,总共有13支优秀团队脱颖而出,齐聚决赛现场,共同参与路演答辩。本次答辩分为展示汇报和现场答辩两个核心环节。在展示汇报部分,每位参赛选手都对各自的作品进行了全面而精炼的阐述。选手们的表达流畅,言简意赅,用词精准,紧扣现实问题,紧跟政策导向,聚焦农业领域,为解决病虫害问题提出了独到的见解。
       在答辩环节中,评委老师结合路演答辩的内容,对参赛队伍的项目进行了深入的分析,并给出了具有针对性的建议。
       此次比赛的顺利举办,不仅展现了我院高度重视大学生双创能力培养和双创教育工作,我院学子崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的精神风貌,也激发了我院学生参与学术科技实践的积极性,为我院之后各类科研比赛的举行奠定了基础。