喜报!我院再次获得河南省科学技术进步奖一等奖

发布时间:2024-01-08 12:04    浏览次数:
       本网讯(通讯员 程煜)近日,2023年度河南省科学技术奖励名单公布,我院教师尹新明主持的《苹果主要病虫害绿色防控技术创新与应用》荣获河南省科学技术进步奖一等奖。
       该项目针对苹果生产中长期依赖、过量使用化学农药防治苹果病虫害带来的果品农药残留、病虫害抗药性上升和果园环境污染等实际情况,开展苹果病虫绿色防控关键技术研究与应用。坚持规律研究、病虫监测、技术研发和集成推广同步进行,持续推动苹果产业高质量发展。
       近年来,我院制定并完善了一系列有针对性的科研政策,组建科研团队,搭建科研创新平台,充分调动了我院教师科研的积极性,高水平科研成果不断涌现。