培育健康心灵,守护美好未来——我院心理健康教育宣传周活动圆满结束!

发布时间:2023-10-21 18:10    浏览次数:

本网讯(通讯员 王海锦 图片 青语大学生记者团)为了推动心理健康教育融入德育、智育、体育、美育及劳动教育,加强同学们对我校心理健康中心及其开展相关心理健康教育的认识,扩大我校心理健康活动的影响力,引发同学对心理健康的关注和重视。10月31日下午,我院于文化路校区操场、龙子湖校区田径场开展“培育健康心灵,守护美好未来”为主题的心理健康教育宣传周活动。
       同学们可以从材料区选择合适的制作材料与制作工具在指定的区域进行创作,尽情发挥自己的聪明才智,变废为宝,体验自己动手的乐趣。此外,在本次活动的“快乐体验区”还有多人五子棋、巨型排球、大富翁等多种娱乐项目使同学们可以体验多人游戏的乐趣,从压力中脱离出来、放松身心。在“新语漫递区”通过设置“心动交换箱”和“心愿墙”让同学们把自己想说的话以及美好的祝愿,通过文字的形式传递,温暖一个又一个心灵。“工作展示区”向同学们展示了心理工作站的简介与工作内容,让同学们对此更加了解。而“主题成长区”就是各种多人小活动,可以让更多的同学可以参与到其中去。
       随着时间的推移,夕阳临近。本次心理健康教育宣传周活动也圆满落幕。同学们对心理健康知识有了更深刻的认识,有利于我们今后将这些知识运用到生活中,去创造出更美好的未来,敢于追梦,在未来的旅途中寻找梦想与快乐。