为心赋能,逐梦前行|我院举行第十九届心理健康节

发布时间:2023-05-25 16:20    浏览次数:

本网讯(通讯员 柴烨婷 图片 青语大学生记者团)为迎接5月25日大学生心理健康节,增强学校广大师生对心理健康的关注,提升我院学生的心理健康意识和心理调试能力,5月22日下午,我院于文化路校区操场、龙子湖校区大操场开展“为心赋能,逐梦前行”心理游园会。
       本次游园会采取“玩游戏、盖章、抽奖品”模式,各区域负责组织成功参与者盖章,可至大本营抽奖品。游园会分为:快乐体验区、幸福分享区、心灵告白区共3个区域, 现场气氛热烈活跃,同学们热情高涨,积极参与各项活动。快乐体验区包含两人三足踩气球,同心击鼓,铅笔套圈等10个个人和集体项目,充分考虑不同个性学生的需求,使全体同学都能够参与其中,乐在其中;幸福分享区中由我院承办的“绘出职业向未来”活动吸引了很多同学的目光,欢笑声、欢呼声此起彼伏;心灵告白区分为趣味心理测试区和心理知识普及区,帮助学生认识情绪,合理表达和释放自己的情绪,了解更多心理健康知识。
       本次心理游园会通过富有创意的游戏形式轻松缓解学生的心理压力,引导学生关注自身心理健康,促使同学们形成积极乐观、奋发向上的品质,同时也进一步深入了心理健康知识的普及工作。