我院开展“我的春日书单”春日读书活动

发布时间:2024-04-10 16:09    浏览次数:
       本网讯(通讯员 黄姗姗 王梦涛 图片 青语大学生记者团)春色恰如许,读书正当时。为进一步培养我院学生阅读兴趣,丰富知识结构,培养深度思考能力,促进良好学风建设,3月24日至31日,我院明思读书社开展春日“野”要读书活动,吸引了将近400名学生参加。
       本次活动围绕“我的春日书单”进行,活动参与者通过朋友圈等方式线上展示。同学们发散思维,将自己喜欢的图书和春日美景、生活场景相结合,展示读书与春日的美好,让这个春天因为读书而更具生命力。后续我院还将进行春日“野”读计划——春日户外读书分享会,并由此次活动评选出的20名同学参加,让同学们充分亲近自然,将阅读搬进树林里,读好书、听春风、赏春花、品春茶,人间四月天,共赴一场春日读书会。此次活动以同学们喜闻乐见的方式读书交友,分享春日读书感悟,增进师生情谊,也让心灵在书香的熏陶下得到进一步升华。

摄影作品优秀展示
       此次活动再次点燃了同学们的读书热情,不但让四月的温暖春日浸润在浓浓书香中,更让书香气吸收到植保学子的昂扬精神中,而且也是我院建设书香校园、促进学风建设的主要举措之一。