喜报!我院在第一届大学生农业产业创业项目“揭榜挂帅”专项赛中荣获佳绩

发布时间:2024-04-03 13:32    浏览次数:
       本网讯(通讯员 王梦涛 图片 青语大学生记者团)4月2日下午,河南农业大学“青春创想家”第一届大学生农业产业创业项目“揭榜挂帅”专项赛在龙子湖校区落下帷幕。我院由崔江宽副教授指导的团队作品《襄城县汾陈镇烟草病虫害生态防控技术体系构建》荣获二等奖,取得了该项赛事的突破性成绩。
       第一届大学生农业产业创业项目“揭榜挂帅”专项赛秉承“以农业产业实际需求为导向、以竞争协同机制为手段、以解决实际问题为目标”的思路,瞄准涉农领域重大课题及现实问题等,以“涉农企业发榜、学生竞争揭榜、开榜展示评选”的方式开展。
       赛事队员在崔江宽的指导下对育苗方和移载方式进行了独特创新,创新出了三段式育苗和生态深栽新技术,该项目为烟草的整个生育期都构建了一套完整的烟草病虫害生态防控方案,该项目赢得了现场评委的一致好评,斩获优异成绩。
       此次佳绩的背后,不仅是团队成员们的辛勤付出和不懈努力的结果,更是对我院高度重视创新、大力支持大学生科技创新成果向现实生产力转化的认可。我院将以本次比赛为契机,鼓励和引导更多植保学子踊跃投身科研攻关第一线。

团队成员合照