我院举办河南省第十二届青年植保科技工作者学术研讨会

发布时间:2024-04-14 17:05    浏览次数:
       本网讯(通讯员赵新成;图孙龙龙)4月12日至14日,由河南省植物保护学会主办、河南农业大学植物保护学院承办的河南省第十二届青年植保科技工作者学术研讨会在郑州成功举行。此次会议汇聚了来自中国农业科学院、中国农业大学、浙江大学、湖南农业大学、河南大学、河南农业大学等十余家省内外高校的120余名植保科技工作者。河南农业大学科技处处长杨青华教授、河南省植物保护学会副理事长封洪强研究员出席开幕式并讲话。会议由河南省植物保护学会秘书长苗进副研究员主持
会议现场
       会议共收到32个报告,涵盖农药学、植物病理、农业昆虫、智慧植保技术等多个领域。涉及众多研究议题,如鳞翅目害虫解毒代谢、手性分析、泛素化介导的水稻抗稻瘟病分子机制、微生物源的研究与开发、高通量测序在农业害虫新型病毒发现和鉴定中的应用等领域的研究成果。与会专家分别作学术报告,报告内容图文并茂,精彩纷呈,关注粮食安全,聚焦科技前沿。参会代表们对报告内容产生了浓厚兴趣,并就报告内容和植物保护研究领域的新理论、新技术和新进展与专家、学者进行了广泛深入的交流与研讨。

与会专家作学术报告
       研究生作学术专场报告,经过评委遴选,我院博士研究生林佳宇凭借“马铃薯Y病毒触发寄主植物MAPK途径的机制研究”荣获学术报告特等奖。
       河南省农业科学院植物保护研究所副研究员、河南省植物保护学会秘书长苗进主持闭幕式,并为优秀研究生和志愿者颁发荣誉证书,祝贺河南省第十二届青年植保科技工作者研讨会取得圆满成功,为推动青年植保科技工作者的学术交流与合作搭建了重要平台。