我院召开《烟草昆虫学》(第四版)出版暨总结研讨会

发布时间:2024-04-17 18:44    浏览次数:
       本网讯(通讯员 汤清波 图片 汤清波)4月16日下午,我院于第二实验楼209会议室召开《烟草昆虫学》(第四版)出版暨总结研讨会。校教务处程西永副处长、副院长安世恒教授、教材审订专家马继盛老师、评阅专家闫凤鸣教授、教材使用教师代表李欣副教授及我院参编教师和部分青年教师代表参加研讨会。研讨会由教材第一主编郭线茹教授主持。

会议现场
       研讨会上,郭线茹回顾了《烟草昆虫学》第一至第四版的出版历程,指出加强教材编写建设,是优化教学内容、改进教学方法、提高教师水平和提升教学质量的基础,是实现学科高质量、内涵式发展的基本保障,也是学科建设的重要内容。教师们应聚焦落实立德树人根本任务,结合学科建设和教学工作实践,积极参与各类教材的编写工作,打造更多培根铸魂、启智增慧的精品教材,服务教育高质量发展和教育强国建设。
       与会专家、教师就“十四五”普通高等教育本科教材建设实施方案、新时代课程和教材体系建设等方面,进行了深层次、多维度的分析和交流讨论,并对我院教师参与教材编写和教师教学发展提出了具体建议,启发了大家对学科建设、教学研究、教材编写的新思考和新思路。