我院举办2023年度蕴农植保奖助学金、瑞丰生物奖助学金颁发仪式

发布时间:2024-04-19 20:30    浏览次数:
       本网讯(通讯员 杨果 王梦涛 图片 王艾林)4月19日下午,我院于龙子湖校区第二实验楼六楼报告厅举办2023年度蕴农植保、瑞丰生物奖助学金颁发仪式。河南蕴农植保科技有限公司董事长吴静、广州瑞丰生物科技有限公司董事长李慎磊、校友办主任胡明忠及院领导班子成员、青年教师代表及本科、硕士学生代表出席颁奖仪式。仪式由院团委书记黄姗姗主持。

颁发仪式现场
       颁奖仪式在嘹亮的国歌声中拉开序幕。我院副院长曲岩宣读了2023年度蕴农植保奖助学金、瑞丰生物奖助学金评选结果,获奖的41名学生依次上台领奖。

获得助学金学生上台领奖
       获奖学生代表孙龙龙介绍了个人在学院的成长历程,表达了对企业资助、学院培养的感恩之情,表示在接下来的科研旅途中,一定会脚踏实地,努力学习,提升专业技能,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

孙龙龙上台发言
       李慎磊围绕“智慧绿色植保赋能农业高质量发展”作报告,激励同学们要筑牢知识储备,助力我国农业高质量水平发展。

李慎磊发表讲话
       吴静表示希望植保学子能传承植保精神,筑牢植保情怀,勉励同学们要坚持学习,激励自身成才;要顽强拼搏,树立远大志向;要乐观自信,突破自我,实现人生价值。

吴静发表讲话
       胡明忠对企业家校友们在各自岗位取得的成绩表示由衷祝贺,代表学校对长期以来关心和支持学院的校友企业表示感谢,希望植保学子全力以赴、奋力拼搏、开拓进取,用实际行动助力母校发展。

胡明忠发表讲话
       院长周琳作总结讲话,强调:一是植保学子要树立远大目标,戒骄戒躁,既来之则安之;二是要常怀感恩之心,刻苦学习,牢记知识就是力量,时刻准备着;三是要用实际行动回馈母校和社会,共同推进学校发展和社会进步,在实现人生价值的不懈奋斗中书写华章。

周琳院长作总结讲话