我院举办“为中国式现代化挺膺担当 青春年少好读书”青年师生读书沙龙活动

发布时间:2024-04-23 19:41    浏览次数:
       本网讯(通讯员 黄姗姗 图片 高金铭)4月23日,由校团委主办,我院和河南豫之星作物有限公司承办的“悦”读人生沙龙活动在龙子湖校区如火如荼地进行。此次活动主题为“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”,校团委副书记张倩、青年团干韩笑、黄姗姗以及学院明思读书社全体成员参加。
       活动现场,青年师生围绕爱读书、读好书、善读书进行了深度对话。张倩、韩笑、黄姗姗依次与同学们分享了自己的读书感悟,尤其结合青年学生如何通过读书学习夯实基础、挺立脊梁,扣好人生的第一粒扣子展开了深入讨论。希望青年学生可以通过读书立大志、明大德、成大才、担大任,才能不负青春、不负期待,为中国式现代化挺膺担当。

青年团干交流读书心得

学生分享读书感悟
       世界读书日前夕,我院明思读书社举行的“我的春日书单”线上展示活动吸引了300余名青年学生参加,已经掀起了一波读书热潮。而这次的沙龙活动更是提供了一个更直接的交流平台,同学们参与积极性极高。这不仅是一种知识的传播、价值的传递,更是一堂生动的思政课,提升自身能力的同时,也提升了青年学生的社会责任感。激励广大青年把牢青春航向、展现青春作为,以奋斗之姿激扬青春,为推进中国式现代化建设贡献更多青春力量。

青年师生合影留念