我院举行“奋斗创造历史,实干成就未来”升旗仪式

发布时间:2024-04-29 11:17    浏览次数:
       本网讯(通讯员 杨果 图片 赵金章 王艾林)4月29日上午,我院于龙子湖校区中心广场举行以“奋斗创造历史,实干成就未来”为主题的升旗仪式。院领导班子、部分教职工及全体学生参加仪式,升旗仪式由院团委书记黄姗姗主持。

院团委书记黄姗姗主持升旗仪式现场
       红日渐出天际,朝阳蓄势东升。升国旗仪式开始,国旗护卫队的队员们迈着整齐有力的步伐护送鲜艳的五星红旗入场。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在晨光中冉冉升起。全体师生怀着喜悦激动的心情,齐唱国歌,行注目礼。

升旗仪式现场
       学生代表第七届青马班班长关梦焓进行国旗下的演讲。她分享了自己的学习经历和成长感悟,表达了对祖国的热爱和对未来的憧憬,号召同学们要珍惜时光,勤奋学习,以青春之我,创造青春之国家、青春之民族,用实际行动诠释对祖国的热爱,不负时代,不负韶华,用奋斗书写青春的华章。

学生代表关梦焓作国旗下的演讲
       院党委副书记鲁兴指出,升旗仪式不仅是对祖国的崇敬和热爱,更是对全体师生进行爱国主义教育的重要形式。在新的征程中,希望同学们要勤奋学习,志存高远,勤于追梦,不断夯实宽厚知识根基,树立创新探索意识,培养思辨能力和敏锐的创新思维,培育崇尚科学、格物穷理的精神,争做内外兼修,做有理想、有本领、有主见、有担当的新时代青年大学生。

院党委副书记鲁兴作总结发言