我院召开毕业生学生干部座谈会

发布时间:2024-04-28 16:29    浏览次数:
       本网讯(通讯员 柴烨婷 照片 青语大学生记者团)4月28日下午,我院于第二实验楼2中220会议室召开2020级毕业生学生干部座谈会。院党委书记李兴道、党委副书记鲁兴、杨淑芳老师、敬同坊老师以及20级各班班长、团支书参加座谈会。

座谈会现场
       座谈会上,杨淑芳对毕业生论文答辩、材料整理等进行安排,详细解读了毕业相关要求及注意事项,希望每一位同学都能够按时顺利毕业。
       鲁兴就毕业生的思想政治教育、日常管理、就业指导等工作提出意见和建议,对毕业生干部站好毕业前最后一班岗提出要求,希望同学们严格执行学校离校程序规定,文明有序地办理毕业手续,为自己的大学生活交上一份完美的答卷。
       李兴道就转变就业观念,抓实做好毕业生工作提出三点要求:一是要提高站位,扎实有效做好毕业生就业工作。同学们要认清当前的就业形势,积极转变就业观念;班主任要要做好毕业生就业服务保障工作,为实现学生充分就业和高质量就业保驾护航。二是强化责任落实,进一步做好毕业生管理和服务工作。要加强毕业生的思想引领,将毕业生思想政治教育融入毕业生工作全过程;用心、用情做好毕业生的帮扶,做学生人生的指路明灯和良师益友。三是抓住重心,全力做好毕业生稳定工作。要密切关注学生思想动态和心理健康,对重点学生加强人文关怀和心理疏导;利用多种形式开展安全教育,认真排查安全隐患,确保毕业生安全有序离校。