我院举办就业引航宣讲会

发布时间:2024-05-15 15:39    浏览次数:
       本网讯(通讯员 周凯鑫 陈猛 图片 赵金章)为进一步帮助毕业生做好职业生涯规划,树立科学务实的就业观,提升应届毕业生的就业能力和就业竞争力。5月15日下午,我院于龙子湖校区第二实验楼217会议室举办就业引航宣讲会。会议由朱小月主持,敬同坊老师及部分应届毕业生参加此次宣讲会。

会议现场
       张峻权以“就业引航,青春建功”为主题,深入剖析了当前应届毕业生面临的就业形势与挑战。他首先宏观地概述了各行业的发展趋势和就业前景,让同学们对各个行业的未来走向有了初步的认识。张峻权还结合自己丰富的经验,为同学们提供了大量实用的建议和资源。他强调了简历制作的重要性,并详细讲解了如何优化简历以吸引招聘者的注意。同时,他还就面试过程中的注意事项进行了深入剖析,包括面试前的准备、面试中的表现以及面试后的跟进等,使同学们对面试过程有了更加清晰的认识。

张峻权发言
       敬同坊老师总结本次宣讲内容,并对同学们提出了三点殷切期望: 一是要保持积极向上的心态,正视自我,不断提升综合素质,确保能力与岗位的高度匹配;二是要善于利用求职平台,通过积累面试经验挖掘自身潜力,明确职业方向;三是要在职业发展过程中保持创新思维,主动汇报工作进展,加快个人成长步伐。

敬同坊老师作总结讲话
       本次就业引航宣讲的召开,为即将走向职场的同学们提供了宝贵的就业经验和指导,鼓励同学们积极关注行业动态,了解当前就业形势,不断提升自身专业素养和实践能力,推动和促进毕业生多渠道就业,实现更加充分更高质量就业。