我院开展“科技护农 实践育人”劳动教育周活动

发布时间:2024-05-17 22:27    浏览次数:
       本网讯(通讯员 马庆周 图片 汪敏)为深入贯彻落实省委、省政府《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的实施意见》要求,促进学生德智体美劳全面发展。近日,我院决定开展学生劳动教育周活动。
       我院汪敏老师带领带领其研究生和本科生团队深入济源市绿茵种业种子产业园,开展了一场农业病害调查实践活动。 调查洋葱根腐病及西瓜和黄瓜苗期的猝倒病的发病状况。汪敏团队凭借丰富的专业知识和实践经验,与企业负责人及种植户进行了深入的交流和探讨。他们不仅详细了解了病害发生的具体情况,还根据现场勘查结果,制定了科学、合理的防治方案。在汪教授的指导下,团队成员对发病大田进行了针对性的防治指导,确保了防治措施的有效实施。
       此次活动不仅为产业园的农业生产提供了及时的病害防治指导,更为农户们带来了实用的农业知识和技术。我院将以此次活动为契机,进一步推动劳动教育与实践教学的深度融合,培养学生的劳动意识和实践能力,为新时代农业发展培养更多高素质、专业化的农业人才。

实践现场