我院开展“践行劳动教育 助力乡村振兴”劳动教育周活动

发布时间:2024-05-17 22:36    浏览次数:
       本网讯(通讯员 马庆周 图片 汪敏)为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动学生德智体美劳的全面发展。近日,我院近日开展劳动周活动 。
       汪敏副教授带领的科研团队,由胡燕娇和张梦娇两位优秀研究生组成,深入济源市柏香镇,针对当地油菜病害问题进行了深入的实地调查。两位研究生凭借其扎实的专业知识和技能,利用实验室前期筛选到的有效生防菌,通过发酵培养得到大量菌种并在田间施用,有效解决了油菜根部病害问题。在实地劳作过程中,两位研究生亲身参与农业生产,与种植户交流互动,向他们传授油菜病害防治的科学知识,展现了植保学子助力乡村振兴的坚定信念和实际行动。
       此次活动不仅提升了学生的实践能力和社会责任感,也为当地农业增产、农民增收贡献了重要力量。我院以本次劳动教育实践活动为契机,持续推动学生积极参与乡村社会实践活动,将科技创新与乡村振兴紧密结合,为农业现代化、农村振兴贡献智慧

实践活动现场