我院开展烟草病害防治科技助农活动

发布时间:2024-05-20 12:44    浏览次数:
       本网讯(通讯员 马庆周 陈猛 图片 崔江宽)为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,近日,受河南省烟草公司科技处、烟叶处以及平顶山市、南阳市烟草公司的联合委托,由我院崔江宽副教授领衔的专家团队,携同多位研究生和植保专业本科生,深入郏县、镇平、社旗等地,开展烟草镰刀菌根腐病调研及防治技术指导工作。
       在调研过程中,崔江宽副教授团队对烟草镰刀菌根腐病进行了深入细致的研究,针对移栽期的病害防控提出了切实可行的技术方案和管理建议。同时,他们还结合当地实际,开展了形式多样的技术培训活动,帮助农民掌握先进的烟草种植技术和管理方法。将农业科技成果转化为农民实用的种植技术,通过“下乡”送技术、“上门”送服务的方式,将农业知识直接送到田间地头、送到农民手中。此举不仅有效解决了农民在烟草种植过程中遇到的各类难题,更在提升农业科技水平、推动乡村全面振兴方面发挥了积极作用。
       此次烟草病害防治与培训工作,不仅是对习近平总书记“三农”工作重要论述的具体实践,更是对乡村振兴战略的积极响应。未来,我院将继续发挥专业优势,汇聚更多高端农业技术资源,为乡村振兴注入更多科技力量,绘就更加美好的农业新篇章。

实践活动现场