我院举办“纪法与青春同行”主题活动

发布时间:2024-05-19 18:43    浏览次数:
       本网讯(通讯员 王海锦 图片 王艾林)为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,教育引导广大青年学生和学生干部学纪、知纪、明纪、守纪,扣好青年学生人生“第一粒扣子”,5月19日下午,我院于龙子湖校区举办“纪法与青春同行”主题活动,学生干部代表参加活动。
主题活动现场
       与会学生结合自身的学习生活经历,深入探讨了党纪法规的内涵与实践意义,畅谈自身在学习过程中的心得体会。大家纷纷分享了自己在学习党章党规和国家法律法规过程中的感悟,表达了对法治精神的敬仰之心和对纪律规矩的坚守。本科生学生干部代表黄烁表示,通过学习党规党纪与法律,深感纪律是行动准绳,法治是社会基石,个人成长与国家法治进程息息相关。大家一致表示,将牢记党纪国法,从自身做起,从小事小节守起,做到清清白白做人、干干净净做事,不断增强自我约束和自我管理能力。
学生干部代表分享感悟
       本次“纪法与青春同行”主题活动不仅增强了学生干部的政治纪律和政治规矩,也让他们更加坚定了理想信念,明确了责任担当。我们相信,通过我院全体师生的共同努力,一定能够培养出一批有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年。