我院举办2024届毕业生就业工作推进会

发布时间:2024-05-21 18:48    浏览次数:
     (本网讯 杨果 图片 青年大学生记者团)5月21日下午,我院于龙子湖校区第二实验楼六楼会议室举办2024届毕业生就业工作推进会。学校招生就业办公室主任张红阳,学院领导班子、系室主任、毕业班班主任、研究生导师参加会议,会议由院党委书记李兴道主持。
会议现场
       院长周琳引导同学们明确就业目标,放平求职心态,抓住就业创业机遇,希望全体班主任、导师积极发挥作用,强化组织管理,强化校企联动,强化情感交流,用心、用情帮助学生进行就业推荐指导,引导同学们科学调整期望值,充分做好求职准备,千方百计力促学生就业。
院长周琳发表讲话
       院党委副书记鲁兴分析了当前就业创业形势和学校当前就业创业工作面临的困难和问题,毕业生就业工作进入了攻坚冲刺阶段,全院上下必须明确目标,实行四级联动,扛牢责任,凝聚合力,为毕业生实现更充分、更高质量的就业助力护航。

院党委副书记鲁兴发表讲话
       张红阳主任发表讲话,他强调了毕业生作为国家宝贵人才资源的重要性,要求全校上下深入贯彻习近平总书记关于毕业生就业创业工作的重要指示精神,坚持就业优先战略,加强顶层设计,抢抓就业关键期,全力以赴推动毕业生实现高质量就业。

招生就业办公室主任张红阳发言
       李兴道就做好毕业生就业推进工作提出三点建议:一是要明确下一步毕业生就业工作的重点和时间节点,做好毕业生就业观念指导,确保抓好毕业生就业工作攻坚期、冲刺期。二是要做好充足的就业准备,利用好毕业前的宝贵时间,了解就业单位的发展前景和岗位需求,提升专业知识的储备,着重提升实践技能。三是要树立先就业再择业的就业观念,破除传统就业观念的束缚,摒弃好高骛远的就业观念,根据自身优势,立足自身实际,寻找契合自己的工作岗位,通过实践积累工作经验,不断锤炼自身能力,从而找到真正适合自己的职业道路。
院党委书记李兴道进行总结发言