“缤纷六一,快乐' 童'行”--我院举办六一儿童节创意手工进社区活动

发布时间:2024-06-01 19:26    浏览次数:
       本网讯(通讯员 梁家恺 陈猛 图片 大学生记者团)为了丰富孩子们的童年生活,增进孩子和家长们的亲密关系,6月1日上午,我院于龙子湖校区家属院物业大厅一楼举办六一儿童节特别活动。

活动欢乐现场
       六月,是童年与梦想的摇篮。活动现场,我院志愿者们以饱满的热情和专业的服务精神,为小朋友们精心策划了一系列寓教于乐的互动环节。做蝴蝶标本的环节中锻炼了孩子们的动手能力,也让孩子们在“定格美丽”中学习生物知识,领略大自然的鬼斧神工;画石膏娃娃环节,小小艺术家们用每一笔、每一种颜色,去描绘他们心中的理想国;奶油发夹制作更是让孩子们在欢声笑语中,释放自己的天性,根据自己的喜好创作出独一无二的个性化饰品。此外,领养蚕宝宝等活动也为小朋友们提供了一个亲近自然、见证蜕变的平台。志愿者们不仅耐心指导孩子们体验各项活动,还鼓励他们大胆尝试、勇于探索,让孩子们在轻松愉快的氛围中度过了一个难忘的节日。同时,家长们也积极参与其中,与孩子们共同体验活动的乐趣,增进了亲子之间的感情。

六一儿童节活动合影
       此次活动的举办,不仅为孩子们送上了一份特别的节日礼物,让他们度过了一个快乐难忘的节日,也为大学生们提供了一个宝贵的社会实践平台。同时,我院将继续鼓励和支持大学生参与社会实践活动,为他们提供更多的实践机会和平台,让他们在实践中提升自己,为社会的发展贡献自己的力量。