我院举行毕业生诚信感恩教育大会

发布时间:2024-05-31 22:47    浏览次数:
       本网讯(通讯员 柴烨婷 图片 青语大学生记者团)为进一步加强国家助学金贷款贷后管理,增强毕业生们的诚信意识和责任担当,树立诚信还贷的良好风尚,5月31日上午,我院于第二实验楼6楼会议室召开2024届毕业生诚信感恩教育大会。2024届毕业生党员参加会议,会议由院团委书记黄姗姗主持。

活动现场
       黄姗姗指出,国家助学贷款是为帮助学生顺利毕业完成学业而设立的一种政策性贷款,学生在毕业后需要按照约定的方式和期限进行还款。她为同学们细心讲解了提前还款流程、签订还款协议、贷款信息采集、国家开发银行生源地贷款毕业申请、展期协议签订等贷款毕业生离校前各项工作事宜,并督促毕业生按时完成各项工作,避免因逾期还款而影响个人信用和整个贷款政策的稳定性和可持续性。呼吁广大毕业生以诚信为本,牢记诚信还贷的责任,按时归还助学贷款,珍惜社会给予他们的帮助和支持,回馈社会,实现个人价值与社会价值的统一。
       毕业生们纷纷表示将加入到诚信还贷的行列中,真心感谢学校和社会给予他们的帮助和支持,共同创造一个诚信、和谐的社会环境,推动社会的和谐稳定和繁荣发展。
       此次会议不仅推动了助学贷款政策的有效执行和可持续发展,还强化了毕业生的诚信意识和社会责任感,提升了他们的综合素质和就业竞争力,为毕业生们未来的职业生涯打下了坚实基础。