我院举办征兵宣讲会

发布时间:2024-05-31 19:00    浏览次数:
       本网讯(通讯员 王海锦 图片 青语大学生记者团)为积极响应国家大学生应征入伍的号召,5 月 31 日上午,我院在第二实验楼六楼报告厅举行征兵宣讲会。2024届毕业生参加会议,会议由辅导员王赟飞主持。
征兵宣讲会现场
       王赟飞向在场的同学们深入讲解了征兵入伍政策及其背后的国家优惠政策,详细列举了学费补贴、就业保障等福利以及其他优待政策事项,更以生动的案例,展示了参军青年在国防建设中的重要作用和辉煌成就,让同学们深感参军报国之光荣与责任。同时,他也鼓励同学们积极响应祖国号召,从戎报国,发扬爱国拥军的优良传统,投身国防建设。在互动环节,气氛热烈,同学们积极提问,老师耐心解答征兵的相关细节。同学们纷纷表示,这次宣讲会让他们更加坚定了参军报国的决心,将积极投身到征兵的队伍中去。

辅导员王赟飞主持宣讲
       此次征兵宣讲会的成功举办,强化了青年大学生保家卫国的责任感和使命感,增强了大学生的国防意识和参军报国的热情。同时,为我院2024年征兵工作的平稳进行奠定了坚实的基础。