我院开展“绿色植保 科技兴农”活动

发布时间:2024-06-02 17:40    浏览次数:
       本网讯(通讯员 马庆周 图片 崔江宽)为深入推动农业现代化进程,提升农业科技创新能力。近日,我院崔江宽副教授带领团队多名研究生和植保专业本科生,赴豫中烟区的核心烟叶产区开展烟草镰刀菌根腐病的专项调研与技术指导服务工作。

活动现场合影
       在调研阶段,崔江宽团队运用实地考察、数据分析及农户访谈等多种手段,剖析了烟草镰刀菌根腐病的现状,并针对性地提出了一套防控策略。恰逢小麦收割时节,团队成员提醒农户,要密切关注烟草害虫的迁移动态,提前做好病虫害防控工作。同时团队不仅结合田间管理实际,针对可能遇到的问题提供了详细的操作指导和技术支持,切实帮助农民科学处理烟草病虫害;还积极宣传烟草团棵期病害的相关知识,并定向地对农户进行技术培训和管理指导,加深农民对有关病害的认识,早日实现田间无害、乡村振兴。

活动现场合影
       此次调研与技术指导工作不仅为当地烟叶产业的健康发展提供了强有力的科技支撑,也为今后相关领域的研究和实践积累了宝贵的经验和数据资料。我院将继续通过学科优势和专业知识,为实现农业可持续发展提供强有力的农业科技支撑。