我院开展“党建引领聚合力, 支部共建促发展”支部共建活动

发布时间:2024-06-06 18:31    浏览次数:
       本网讯(通讯员 梁家恺 陈猛 图片 青语大学生记者团)为推动产学研深度融合,优势互补,凝聚各方合力推动党建业务共同发展, 6月5日下午,我院昆虫学系教工支部委员会联合中共洛阳市烟草专卖局机关第七支部委员会、中共洛阳市烟草专卖局驻王村村乡村振兴工作组党支部于龙子湖校区第二实验楼209会议室开展“党建引领聚合力, 支部共建促发展”支部共建活动。院党委书记李兴道、各支部书记、党员代表参加活动。

支部共建活动现场
       交流会上,三方就进一步促进党建、业务发展,深度融合展开交流。洛阳市烟草专卖局技术中心主任王惠、人事科副科长郭正茜围绕洛阳烟区特点,就下一步绿色循环生态有机农业发展,助力乡村产业振兴以及烟油粮轮作保障烟叶高质量农田建设等方面的战略规划和工作重点进行交流。
       我院昆虫学系主任席玉强介绍了昆虫学系的师资队伍建设、专业设置、平台建设等基本情况,并分享了近年来支部在党建引领与教育教学、科研创新等方面所取得的显著成效。
       在听取了各位代表的发言后,昆虫学系教工党支部书记翟卿就下一步深化交流合作,提出三点意见:一是加强基层党建,凝聚发展动力。要注重提升党员素质,发挥党员先锋模范作用,加强支部间的交流与学习,共同提升基层党建工作水平,凝聚起实现共同梦想的强大力量。二是深化资源共享,实现优势互补。要积极打破壁垒,充分整合三方资源,发挥各自的专业优势,形成优势互补的合力,共同推动产学研深度融合,实现互利共赢的良好局面。三是创新合作模式,拓展合作领域。要敢于突破传统思维,勇于尝试新的合作模式,不断拓展合作领域,寻求新的发展机遇。通过共建实验室、联合开展科研项目等方式,共同开创更加辉煌的未来。