我院召开2024年暑期“三下乡”社会实践启动仪式

发布时间:2024-06-13 20:08    浏览次数:
       本网讯(通讯员 张津源 图片 冯雯雯 张煜林)6月13日下午,我院于文化路校区三百人报告厅隆重举行2024年暑期社会实践启动仪式。院党委副书记鲁兴、社会实践指导老师马庆周及各社会实践团队学生代表共同参加启动仪式,仪式由21级辅导员王赟飞主持。

社会实践活动启动仪式现场
       马庆周对2024年暑期社会实践活动的实施方式进行了详细的解读,他指出社会实践对于学生综合素质的提升和经验的积累具有不可替代的作用,希望大家能够在真实的社会环境中提升和锻炼自己,成为具备社会责任感和创新精神的高素质人才。

马庆周解读实践活动实施方式
       社会实践团队学生代表李易上台发言,她分享了自己对社会实践活动经历的看法与感受,强调要将所学知识融入到社会实践的大课堂,秉持严谨态度,用己所学服务社会,锤炼意志,践行责任与担当;承诺在社会实践中努力做到遵守纪律、勇攀高峰、提升技能、诠释担当,展现新时代青年风采。
       鲁兴、马庆周为2024年暑期社会实践重点队伍授旗,寄希望植保学子肩负重任,将继续在盛夏时分投身基层、服务社会,在生动的社会实践中受教育、长才干、作贡献、展风采。

授旗仪式现场
       鲁兴作动员讲话,对始终关心支持学院社会实践的领导表示感谢,对精心指导学生实践的老师们表示敬意,向即将出征的同学们提出四点希望:一是希望同学们坚定理想信念,牢记总书记的殷切嘱托,在实践中找寻国家需要、社会需要和个人成长的结合点;二是希望同学们增长才干,深入基层,做到学有所用、学以致用、学用结合;三是希望同学们在实践中做贡献,充分发挥自身专业优势,将社会观察、实践积累转化为建设性意见和举措,用实际行动谱写植保新篇章,为实现中国梦贡献青春力量;四是希望同学们在实践中守安全,牢牢树立安全第一的思想。

院党委副书记鲁兴作动员讲话