我院举办2024届毕业生典礼暨学位授予仪式

发布时间:2024-06-16 15:30    浏览次数:
       本网讯(通讯员 杨果 陈猛 图片 青年大学生记者团)6月16日上午,我院2024届毕业生典礼暨学位授予仪式在龙子湖校区大教室一举行。院领导班子、院学术委员会、毕业班班主任及全体毕业生参加大会。仪式由院党委副书记鲁兴主持毕业典礼。
       在庄严的国歌声中,我院2024届毕业生典礼暨学位授予仪式拉开序幕。
典礼现场
       副院长曲岩宣读了2024届院级优秀毕业生表彰文件、通报校友联络员名单并为6名优秀毕业生颁发了证书。

副院长曲岩宣读学院优秀毕业生表彰文件通报校友联络员名单

为院优秀毕业生颁发证书
       李兴道宣读了河南农业大学学位授予决定,我院共287名同学顺利获得学士学位证书。并指出同学们重任在肩,使命光荣。希望我院学子始终信仰光明,扎根大地;始终心怀热望,奔赴山海。前程锦绣,一帆风顺。

院党委书记李兴道宣读河南农业大学学位授予决定
       院领导集体为2024届优秀毕业生颁发证书,为全体毕业生一一拨正流苏,颁发学位证书。希望受表彰的毕业生珍惜荣誉,戒骄戒躁,锐意进取,不断进步,不畏艰难险阻,牢记初心使命,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。
       希望我院学子以他们为榜样,树立远大理想,刻苦学习,奋发进取,全面提高综合素质,争做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

院长周琳为姚雪同学、韩晓玉同学授予博士学位

为毕业生授予硕士学位
       2020级制药工程四班何旭作为本科优秀毕业生代表发言,表达对母校、老师和同学的感激之情,分享自身成长感悟、收获与经验,以及对未来的憧憬与展望,激励同学们勇敢前行,为梦想努力奋斗。一朝植保人,一生植保情,未来的日子里,她将一如既往关注和支持学院的发展,用深情和努力回报恩师的教导,回报学院的关爱!

本科毕业生代表2020级制药工程四班何旭发言
       2024届博士毕业生姚雪代表2024届全体毕业研究生发言,她用真挚的感情感激农大的关怀和爱护,她表示“没有农大良好的学习环境和浓厚的学术氛围,就没有我们今天的成长和进步!”并向母校和毕业生们表达了深深的祝福:愿我们的母校硕果累累,再书华章!愿我们的恩师身体健康,桃李满疆!愿植保全体毕业生,鸿图大展,奋发向上!
博士毕业生代表姚雪发言
       教师代表白润娥向2024届全体毕业生表示衷心的祝福,她希望同学们在未来的生活中拥有积极的生活态度和良好的心理承受能力,永远怀抱学习的心态,活到老学到老。并祝愿同学们选择与自己的特长、性格、爱好契合的工作,在工作中找到乐趣,在挑战中磨炼意志,绽放出绚丽的人生火花。
教师代表白润娥老师发言
       院长周琳代表全体教职工向圆满完成学业的毕业生们表示最热烈的祝贺,并向我院教育工作付出辛勤劳动的各位领导和老师们表示衷心的感谢。她向毕业生们提出三点期望:一、爱国励志,秉承家国情怀。将个人发展与国家命运紧密相连,积极推动农业现代化和社会主义现代化进程,不负党和国家的期望,最大响度地谱写青春奏章。二、保持质疑、不断探索。养成不断科研、不懈思考的能力,在工作中学习,学习中思考,明辨是非,做一个保持科研精神、善于思考的植保人。三、坚定信念、奋斗实干。摆正心态、坚定目标,活出精彩的人生。祝福各位同学秉承“团结奋进求实创新”的院训,在青春的跑道上奋勇争先,不负韶华,展现无限可能。
院长周琳发表讲话
       院党委副书记鲁兴主持仪式,他希望大家牢记“明德自强求是力行”的校训,不为浮华所动,坚守安静与朴实,胸怀天下浩荡之气,让青春在希望的田野上绽放绚丽之花。

院党委副书记鲁兴主持仪式
       此次毕业典礼暨学位授予仪式不仅为毕业生们的大学生活画上了圆满的句号,更为他们未来的人生道路指明了方向。相信在未来的日子里,这些优秀的毕业生们一定会在各自的领域里发光发热、书写精彩的人生篇章。