铮铮誓言立初心 薪火相传担使命——我院举行新党员入党宣誓仪式

发布时间:2024-07-01 18:12    浏览次数:
       本网讯(通讯员 陈猛 图片 李素涵)为深入贯彻党的教育方针,进一步强化新发展党员的党性教育和历史使命感,传承和发扬“郑祥义精神”,7月1日上午,我院于商丘市民权县人和镇开展2024年入党宣誓仪式。院党委书记李兴道、民权县人和镇党委副书记孟县辉、民权县人和镇文化站站长程德全,及全体新进党员参加活动。组织员李晓辉主持仪式。
       全体师生党员表情庄严,整齐列队在郑祥义老师墓碑前,脱帽默哀三分钟。

悼念仪式现场
       李兴道及学生党员依次上前敬献鲜花,鞠躬并缓步绕行瞻仰,以此表达对郑祥义老师的深切缅怀和崇高敬意。

献花现场
       宣誓环节,21级植物保护专业五班景心如作为领誓人,带领全体党员面向党旗,举起右手,以铿锵有力的誓词,表达了对党的忠诚与信仰和为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。

宣誓现场
       预备党员代表李金瑶发言,她回顾了自己的入党历程,表示会时刻牢记誓言,继承和发扬伟大的建党精神,在工作生活中锤炼党性修养,坚定信念、砥砺前行,争做一名合格的共产党员。

预备党员代表李金瑶发言
       李兴道向新发展党员表示热烈的祝贺,并向他们提出了四点期望: 一是要强化理论学习,牢记入党誓词,在学思践悟中牢记初心使命,争做工作学习岗位上的标兵模范;二是要珍惜学习机会,不断提升专业素养和实践能力,用知识的力量助农,用科技的手段兴农,为更好地服务人民群众和农业生产做出更大的贡献;三是要深刻理解郑祥义老师的精神内涵,传承其革命精神与三农情怀,以磅礴之志引领农业现代化,照亮乡村振兴的宏伟蓝图;四是要继续秉持“明德自强,求是力行”的校训,以崭新的姿态,昂扬的斗志,让青春之花在祖国和人民最需要的地方绽放,为中国式现代化贡献青春力量,挺膺担当,不负韶华。

院党委书记李兴道讲话