我院开展“学习郑祥义精神,厚植三农情怀”社会实践活动

发布时间:2024-07-12 14:50    浏览次数:
       本网讯(通讯员 张津源 图片 赵金章 闫峰)为深切缅怀郑祥义教授,弘扬郑祥义精神,激发同学们三下乡社会实践的热情,近日,我院田园梦想家实践团队怀着崇高的敬意,汇聚于商丘市民权县人和镇,深切缅怀我院科技助农优秀代表郑祥义教授。
       活动现场,全体人员庄严肃立,怀着无比虔诚的心献上鲜花,以此缅怀郑祥义同志。

主持人张亚蕾主持会议流程

全体师生墓前鞠躬缅怀郑祥义教授
       教师代表刘孝明深情回顾郑祥义教授的杰出贡献,慷慨激昂地号召同学们将专业知识奉献于乡村振兴,将论文书写在大地上,让科研成果装满粮仓,为乡村发展带来切实的成效和改变。

教师代表刘孝明讲述郑祥义精神
       雷彩燕老师进一步阐述了郑祥义教授对教育事业的执着追求与科研精神的坚韧不拔。并强调要将个人优势转化为推动地方发展的动力,用实际行动践行郑教授的理念和期望。

教师代表雷彩燕讲述郑祥义事迹
       学生代表张津源以青春的誓言回应了老师们的号召,他表示,定会传承郑教授的学术精神,积极参与实践,为乡村振兴贡献力量,让青春在这片土地上绽放出绚丽的光彩。

学生代表张津源发表感言
       此次活动,不仅仅是对郑祥义教授的深切缅怀与崇高敬意的表达,更是对全体师生未来行动的坚定承诺。我院将以此次活动为契机,进一步凝聚青春力量、激发奋斗热情,为推动我国农业农村现代化进程、助力实现中华民族伟大复兴的中国梦,谱写更加璀璨的青春篇章。

田园梦想家实践团队合影留念