我院开展“寻访红色踪迹,探忆峥嵘岁月”社会实践活动

发布时间:2024-06-29 17:45    浏览次数:
       本网讯(通讯员 王威秀 李晨 图片 杨莹)为了深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,进一步弘扬伟大建党精神,赓续光荣革命传统,6月28日下午,我院“循声觅道,笃学尚行”社会实践队伍前往郑州党史馆参观学习。

成员合影
       在郑州党史馆内,队伍成员们面对鲜红的党旗,肃立齐整,以铿锵有力的声音共同诵读入党誓词。实践队伍共同参观了各个展厅。同学们仔细聆听讲解,凝视着一张张珍贵的历史照片,感受革命先辈为民族解放事业所付出的巨大牺牲,同时,队员们也通过文物和档案资料的展示,深刻理解了党在革命道路上的艰辛与不易,大家更是被改革开放以来郑州乃至中国所取得的辉煌成就所震撼,内心充满了对党和国家事业的自豪与信心。

实践队员在党史馆参观学习
       此次参观党史馆实践活动对提高我院对党建知识认识和传承红色基因等方面产生了积极的影响。通过亲身参与和体验,对党的历史有了更深刻的认识和理解,进一步增强了爱党、爱国、爱人民的情感。