我院携手新乡农科院科技特派员开展农业科技创新服务活动

发布时间:2024-07-13 19:00    浏览次数:
       本网讯(通讯员 赵特 柴烨婷 图片 青语大学生记者团)为促进农业科技创新与应用,推动农业产业升级与发展,7月12日,科技特派我校赵特等人联合新乡农科院董彦琪、闫玉栋和赵酒林等专家前往新乡市获嘉县徐营镇继成种植服务专业合作社开展科技下乡服务活动。

科技特派员服务队合影
       科技特派员向合作社捐赠了三台先进的智能杀虫灯,这些设备根据害虫的趋光性精准诱杀害虫,减少化学农药的使用量,保护生态环境,实现农作物虫害的绿色防控。捐赠仪式结束后,特派员们详细讲解了智能杀虫灯的使用方法和维护要点,并与农户进行了深入的交流,解答了大家在农业生产中遇到的各种问题。

科技特派员捐赠智能杀虫灯
       科技特派员深入田间,细致调查了当前玉米病虫害的发生情况,耐心地向果农们讲解果树病虫害防治的新技术。通过实地调查和数据收集,准确掌握了病虫害的种类和危害程度,为后续的防治工作提供了科学依据。在充分了解病虫害发生情况的基础上,科技特派员还为中后期的病虫害预防提供了详细的指导建议。他们强调了生物防治和物理防治的重要性,并推荐了高效低毒的农药,指导农户科学施药,减少对环境的负面影响。
       此次科技特派员的下乡服务,不仅为农户带来了先进的农业设备和管理技术,还传递了现代农业的理念,激发了农民科学种田的热情。科技特派员们用智慧和汗水,在希望的田野上播撒科技的种子,助力了乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。