走进广阔天地,探索乡村发展——我院开展“三下乡”社会实践活动

发布时间:2024-07-05 11:07    浏览次数:
       本网讯(通讯员 孟婷 图片 梁永丽 鲁天远)为探索乡村发展新路径,7月4日,我院崔江宽副教授带领实践团队踏入了郏县开展“三下乡”社会实践活动。

团队在“广阔天地,大有可为”纪念馆合影留念
       实践团队首先踏入了承载着深厚历史记忆的郏县纪念馆,特别是聚焦于知青园这一独特的历史文化地标。园内的一幅幅老照片、一件件旧物件,让大家深刻感受到了当年知识青年们为乡村建设所付出的努力和他们的无私奉献。同时,实践团队深入广阔天地乡的多个村庄,开展了一系列走访调研活动。他们与村民们促膝长谈,倾听乡村发展的心声,感受乡村振兴的脉动。通过实地调研,团队成员发现,在党和政府的坚强领导下,广阔天地乡正以前所未有的速度和力度推进农业产业结构调整,大力发展特色种植、养殖业等现代农业,农民收入水平不断提高,生活水平显著改善。

团队成员学习知青下乡事迹
实践成员询问了解居民生活情况
        此次“三下乡”社会实践活动,不仅让团队成员深刻体会到了乡村振兴战略的重要意义,也增强了我院学生的社会责任感和使命感,更加坚定了投身乡村振兴事业的决心和信心。