我院开展考研指导暨研究生招考信息宣讲会

发布时间:2024-07-23 15:45    浏览次数:
       为了帮助学生更好地了解研究生招生政策,明确考研方向,提高考研备考效率,我院于7月23日,我院于第二实验楼217会议室举办考研指导暨研究生招考信息宣讲会。院长周琳、教学秘书孙炳剑教授、系室主任及2021级全体留校学生参加会议,宣讲会由副院长施艳主持。

宣讲会现场
       周琳对同学们选择继续深造表示肯定,并鼓励大家积极面对未来的挑战。她指出研究生阶段不仅是学术能力的提升,更是个人综合素质发展的重要时期,希望大家在考研期间保持好心态,合理安排自己的学习时间,能够成功上岸。

教授们进行多方位介绍
       植物病理系邢小萍教授、农业昆虫与害虫防治系席玉强副教授、农药系刘向阳教授和植物科学与技术王红卫教授从研究领域、师资力量、培养目标、就业形势等方面,对学院进行了全方位、多角度地介绍,他们表示学院师资力量雄厚、科研资源丰富、研究领域广、注重产学研结合、学术氛围浓厚等特点,热忱欢迎大家报考河南农业大学植物保护专业研究生。

同学们进行积极提问
       针对学生关心的考研时间如何安排规划、导师选择及中国现代农业联合研究生院招生等问题,老师们也耐心地为学生们进行解答。同学表示,通过此次宣讲会受益匪浅,对考研的整体流程和准备工作有了更加清晰的认识。本次 “考研指导暨研究生招考信息宣讲会”的成功举办,不仅增强了植物保护学院学子的考研信心,也有效搭建了师生之间的沟通桥梁。学院将继续关注学生成长,为他们的学业和职业发展提供更多支持与帮助。