赓续红色基因 凝聚奋进力量--我院同南京农业大学、内蒙古农业大学开展联学共建主题党日活动

发布时间:2024-08-02 15:23    浏览次数:
       本网讯(通讯员 周凯鑫 图片 内蒙古农业大学)在中国人民解放军建军97周年之际,为铭记革命历史,传承红色基因,8月1日上午,院党委书记李国权、南京农业大学植物保护学院党委书记许承保、内蒙古农业大学园艺与植物保护学院党委书记靳国斌及三校教师党员代表于内蒙古呼和浩特市乌兰夫纪念馆开展“赓续红色基因 凝聚奋进力量”联学共建主题党日活动。
三校于乌兰夫纪念馆开展联学共建主题党日活动
       乌兰夫纪念是内蒙古自治区开展爱国主义教育和革命传统教育的重要窗口之一。展室分为“追求真理、投身革命”“播撒火种、再展红旗”“团结奋斗、坚持抗战”“实践自治、功垂千秋”“繁荣发展、振兴边疆”“不忘初衷、鞠躬尽瘁”等6个部分,在讲解员的引导下,大家浏览了馆内陈列的珍贵文物、照片、文献等,生动再现了革命先辈们艰苦的奋斗历程;聆听了乌兰夫同志的事迹,深入了解了乌兰夫等老一辈无产阶级革命家为争取民族解放、祖国统一建立的丰功伟绩和卓越贡献,更深层次地感悟了老一辈共产党员坚定理想,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的崇高精神,进一步坚定了“感党恩、听党话、跟党走”的思想自觉和行动自觉。

全体党员参观乌兰夫纪念馆
       参观结束后,全体党员在乌兰夫塑像前,面对鲜红的党旗,高举右拳,再次庄严宣誓,铮铮誓言表达了对党的忠诚与信仰和为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。

三校党员宣读入党誓词
       三校就各自党建工作开展了深入交流。我院将以“组织共建、资源共享、优势互补、共同发展”为原则,继续努力探索党建工作新模式,加强兄弟院校的共建工作,以高质量党建引领业务工作高质量发展。

我院党员于乌兰夫雕像前合影