我院省科技特派员赴武修县开展中药材技术指导

发布时间:2024-08-14 17:30    浏览次数:
       本网讯(通讯员 谢桂英 图片 青语大学生记者团)为进一步推动中药材种植的专业化、科学化进程,我院省科技特派员谢桂英副教授带领中药材和植保专家团队于8月14日赴河南云台山中药科技有限公司开展技术服务。
科技特派员与企业技术负责人合影
       科技特派员一行与河南云台山中药科技有限公司技术负责人分别到怀菊花、怀地黄和怀山药种植基地实地考察。在怀菊花种植基地,专家组认真分析了怀菊花因为根腐病而出现大量植株枯死的原因,并提出了具体可行的综合防控措施;在怀地黄种植基地,专家组通过考察后就怀地黄的后期水肥管理、病虫草害防控和如何克服连作障碍提出了建议和解决方案。

科技特派员一行在公司种植基地实地考察
       实地考察结束后,专家团队参观了河南云台山中药科技有限公司的怀药药材加工生产车间,同公司领导、种植负责人等进行了深入交流。双方就公司怀药种植过程中的栽培管理、土壤改良、病虫草害有效防控、药食同源产品加工等问题分别进行了探讨,并就如何落实科技特派员的工作内容和任务达成协议,力争让科技特派员及其专家团队的科技服务和指导成效在企业科技创新和产业升级中开花结果。
专家团队与企业技术人员座谈