我院举办2024年课堂教学创新大赛

发布时间:2024-09-02 20:15    浏览次数:
       本网讯( 通讯员 施艳  图片 张煦)为持续推进教育教学质量的提升,激发教师在教学领域的创新精神,近日,我院于龙子湖校区第二实验楼中217会议室举行了2024年度植物保护学院课堂教学创新大赛。本次比赛邀请教务处副处长王金铎、河南省本科高校教师课堂教学创新大赛特等奖获得者生命科学学院教师郭朋、院教学督导翟卿,以及各系主要负责人和学生代表担任评委。同时,近三年新进的青年教师也到场观摩,大赛由副院长施艳主持。

比赛现场
       我院10位参赛教师充分展示了他们独特的教学风格和创新理念,比赛过程精彩纷呈。评委们对每位教师的教学成果展示和创新报告进行了深入的点评,并对每位教师存在的不足提出了宝贵的意见和建议。赛后,施艳副院长从责任、热情和坚持三个维度深刻阐述了比赛的宗旨和深远意义,她鼓励教师们在教育的广阔舞台上尽情展现才华,播撒智慧的种子,勇敢承担起时代赋予的使命。王金铎副处长对河南省课堂教学创新大赛的最新规则进行了详尽的解读,激励我院教师充分发挥个人优势,将思政元素和科研成果融入课堂教学之中。
各位老师展示教学风格及理念
       经过激烈角逐,何睿、郭雅双、杨雪三位老师荣获一等奖;汪梅子、赵晨晨、郭艳艳三位老师获得二等奖;赵莹、刘孝明、燕敬利、刘艳敏四位老师获得三等奖。
颁奖现场
       本次大赛不仅是一场教学技能的较量,更是一次教育理念的交流和提升。它为我院教师提供了一个学习、交流和自我提升的平台,鼓励教师们进一步强化立德树人的根本任务,树立以学生为中心的教育理念,聚焦课堂教学,锤炼教学基本功,不断提升个人教学能力,从而持续提高学院的教育教学水平和人才培养质量。