我院到科大讯飞中原总部参观交流

发布时间:2024-09-07 11:19    浏览次数:
       本网讯(通讯员 孙航军 图片 姜明宇)9月6日,我院到科大讯飞中原总部参观交流。学院党委书记李国权、院长周琳、副书记鲁兴、副院长曲岩及教师代表,科大讯飞河南研究院院长闫润强、副总经理尹晓辉、副院长马金龙、经理张永祥等参加此次活动。
       闫润强对学院一行表示热烈欢迎,从公司的发展、人工智能的应用以及弘农大模型研发进行介绍。他指出弘农大模型在病虫草害识别、高标准农田建设、大田智慧管理、AI问答等领域有广阔的发展前景,希望以此为契机加强合作交流。
       李国权对科大讯飞的热情接待表示感谢,介绍了学院的基本情况,讲述了植物保护领域发展中面临的问题。他表示人工智能的快速发展让人赞叹,必将极大促进植物保护学的发展。双方有广阔的合作空间,希望下一步能围绕智慧植保学科专业设置、人才培养、应用支撑以及项目申报等多方面展开合作。
       周琳表示近年来深切感受到人工智能对生活方方面面的改变,在未来农业发展中必将大放异彩。希望双方在病虫害的识别与实时监测、预测预报模型的建立、精准施药与减药增效技术的研发、农药的AI设计等领域展开深入合作。并与闫润强就如何利用人工智能赋能农业教学进行了交流。
       期间,学院一行参观了科大讯飞中原总部人工智能展厅,深入了解人工智能在语音识别、同声传译、教育教学、智慧农业、智慧养殖等方面的应用。