我院开展“守教育初心,正师德师风” 教师节知识竞赛活动

发布时间:2024-09-08 22:13    浏览次数:
       本网讯(通讯员 陈猛 图片 青语大学生记者团)为大力营造尊师重教浓厚氛围,引导教师坚守教育初心,规范从教行为,筑牢师德师风防线,弘扬践行教育家精神,9月8日,我院于线上开展“守教育初心,正师德师风”教师节知识竞赛活动。
       本次知识竞赛吸引了全院教师的广泛参与,竞赛内容紧密围绕教师基本职业道德规范和情操入手,从四有好老师,教师十项准则等方面,引导全体教师以德立身、以德立学、以德施教,进一步提高教师思想道德素养和敬业奉献精神。教师们积极参与,竞相展现了对党的教育方针政策的深刻理解与精准把握,以及对教师职业道德规范的坚定信仰与自觉践行。通过竞赛环节,加深了教师们对师德师风重要性的认识,也激发了他们在新学期以更加饱满的热情和更加专业的素养投身教育事业的决心。
       未来,我院将继续把师德师风建设作为教师队伍建设的首要任务,建立健全常态化、长效化的工作机制,全面展示新时代高素质专业化教师队伍建设的突出成就和广大教师立德树人、自信自强的精神风貌,团结凝聚广大教师以更加奋发有为的精神状态投身教育强国建设实践。