我院召开2024级新生班主任培训会

发布时间:2024-09-09 20:26    浏览次数:
       本网讯(通讯员 杨果 陈猛 图片 青年大学生记者团)为确保新生工作有序进行,我院于9月9日下午组织开展2024级新生班主任培训会。院党委副书记鲁兴、副院长施艳及全体2024级新生班主任参加会议,会议由黄姗姗主持。
       黄姗姗带着各班主任共同学习了《中共河南农业大学委员会关于进一步加强班主任队伍建设的实施办法》,并详细讲解《河南农业大学关于开展2024年秋季学生安全隐患及不稳定因素排查化解工作的通知》,梳理了各个环节的具体工作内容和注意事项,对秋季安全稳定排查等工作进行详细阐述。

培训会现场
       辅导员代琳与郭俊阳老师分别就学生日常管理、心理辅导等方面分享了宝贵经验,为班主任们提供了丰富的实践参考。
       副院长施艳表示,班主任工作是学院人才培养体系中的重要一环,其工作质量直接关系到学生的全面发展与学院的整体形象。她鼓励以高度的责任感与使命感投入到工作中,既要关注班级整体风貌的塑造,营造积极向上的学习氛围,又要细致入微地关注每一位学生的成长需求。

副院长施艳讲话
       鲁兴提出,关爱学生是班主任工作的灵魂,“德育”是工作核心,要做学生成长成才路上的良师益友。他从“六个下功夫”着重讲解作为班主任如何去引领学生。此外,要对学生做好专业教育,增强专业认同,多讲专业优势,多讲优秀校友,多讲身边人身边事,继续发扬植保学院“教风正,学风浓,院风优”的优良传统。

院党委副书记鲁兴讲话