我院赴中国农业科学院植物保护研究所开展合作交流

发布时间:2024-09-14 19:57    浏览次数:
       本网讯(通讯员 曲岩 图 赵新成)为进一步深化学习交流,加强在植物保护领域的深度合作,共同推进粮食生产安全。9月14日,院党委书记李国权、院长周琳教授一行赴中国农业科学院植物保护研究所开展交流座谈。
       中国农业科学院植物保护研究所所长陆宴辉研究员、副所长刘文德、纪委书记刘水长、科技管理与国际合作处处长陈捷胤、研究生管理处处长王恩涛、国家生物安全科学中心副主任宁约瑟;我院党委书记李国权、院长周琳、副院长曲岩、学科带头人闫凤鸣、教学秘书孙炳剑、科研秘书赵新成参加座谈会并做深入交流。

座谈会现场
       在座谈会上,李国权书记介绍了河南农业大学植物保护学院近年来在学科建设、人才培养、科技创新、成果转化、社会服务等方面取得的突出成效,并表达了与植物保护研究所开展进行深层次和多领域合作的衷心意愿。陆宴辉所长向代表团介绍了研究所的组织机构和科研成果,以及植保所专家在河南的工作情况和取得的丰硕成果,就双方开展多领域、深层次、全方位的合作共建进行了规划展望。
       在调研与座谈过程中,双方代表就国家生物安全中心河南分中心建设、研究生联合培养、人才引进、科研项目申报、成果转化等多个方面的合作进行了深入讨论。双方希望能够建立有效的协同沟通工作机制,共同推进双方资源共享、优势互补、项目共担、互惠双赢,共同为推动植物保护学科的发展和服务国家粮食安全生产作出植保人应有的贡献。随后,双方签署了合作建设国家农业生物安全科学中心河南分中心的协议书。