我院举行2024级新生开学典礼

发布时间:2024-09-21 14:40    浏览次数:
       本网讯(通讯员 周凯鑫 王梦涛 图片 李妍绪帆)9月20日下午,我院在文化路校区千人大礼堂举行2024级新生开学典礼。校友代表、院领导班子成员、辅导员、新生班主任及2024级全体新生参加开学典礼。仪式由院党委副书记鲁兴主持。

开学典礼现场
       开学典礼在庄严的国歌中拉开序幕,全体师生伴随着激昂澎湃的旋律歌唱国歌。

升旗仪式现场
       青年教师代表赵晨晨结合自身经历,从学习、生活两方面对新生提出建议,鼓励学生珍惜学习时间,时刻保持对知识的渴望,勇于面对未来的迷茫和挫折,锻造内心的坚韧与力量,体会生命的韧性与美丽。

教师代表赵晨晨发言
       2023级硕士研究生代表孙培萌结合自身学习经历,分享丰富多彩的植保文化、展现墨香浓郁的学术氛围、展示“论文写在大地上,成果用在田间中”这种独属“植保人”的担当奉献精神,期望新生面对未知时应热情探索与深造,在迎难而上中锐意创新,以实际行动践行植保精神。

硕士研究生代表孙培萌发言
       2021级学生代表李晓玲勉励新生向极而行,将大学当成又一个需要继续奋斗的新起点,树立远大志向、坚定奋斗意志、锤炼品行修养,以饱满的热情投入到大学的学习和生活中,以积极的态度面对每一个挑战,以不懈的努力追求每一个梦想。

21级学生代表李晓玲发言
       2024级博士研究生霍昳陶回忆在农大本硕期间长达六年求学之旅,分享自己的所见所闻、所行所感,传授学习经验,期望各位新生以“自强、力行、求实、创新”的良好院风为准则,在未来的日子里奋发图强、志存高远、勤奋学习、修身立德、勇于创新,为“植保人”注入新活力,续写新篇章。

博士研究生霍昳陶发言
       2024级新生代表王震表示在未来四年要勤奋学习,实事求是,勇于探索新鲜事物,培养发散思维能力,厚植爱农情怀,练就兴农本领,争取在乡村振兴的大舞台上建功立业!

新生代表王震发言
       杰出校友代表吴绪金分享自己人生不同阶段的求学之旅和工作经历,聚焦植物保护专业前景,告诫新生要珍惜求学时光、打下坚实专业基础、培养创新实践能力,勇于追求人生理想,期待植保学子为河南乡村振兴和粮食生产核心区建设添砖加瓦,践行植保人“广阔天地,大有可为”的理念。

杰出校友代表吴绪金发言
       院长周琳代表学院全体教职工对2024级新生的到来表示热烈的欢迎和真诚的祝贺。她表示大学是一个全新的起点,也是同学们追逐梦想的舞台,并对新生提出四点期望:一是要志存高远,树立远大理想,用四年光阴续足人生远航动力;二是要勤奋学习,练就过硬本领,告诫同学们要注重实践能力的培养,要学有所悟,学有所得;三是要勇于创新,培养创新精神,时刻关注科技前沿动态,积极探索未知领域;四是要修身立德,培养良好品德,树立正确的世界观、人生观和价值观,做品学兼优的植保学子。

院长周琳讲话